Подснежник

Я жду тебя, мой синеглазый,
Весной в лесу под солнечным дождём,
Где песни птиц приход весенний  славят,
И звонкий ручеёк, смеясь, к реке спешит.

Тебя увижу – сердце обмирает
От синевы пронзительной твоей.
Ещё и снег не весь в лесу растаял, –
Прохладой веет от листвы твоей.

Забыты чёрно-белые зимы картины.
Подснежники дают зелёный свет
Движению весенней силы.
Зелёный – то Весны любимый цвет!

Всё расцветёт тепло и ярко,
Но ты,  прохладно-голубой,
Был первым от Весны подарком,
И дорог, как никто другой!

            17.03.2019


Рецензии