Я заперт в своей комнате

Я заперт в своей комнате:
В этих четырех стенах.
Утопаю один в этом омуте,
Вижу на улице прах -
Прах бывшей вселенной,
Которую высшие силы оставили,
Но как мне показалось
Такой исход был вполне ожидаемый.
Ведь они, боги, смотрели за нами,
Следили за каждым движением,
И смотря на нас решили сами
Попробовать отторжение ненужного.
Сели на диван, включили телевизор,
Или что у богов сейчас в моде,
И не падал на нас больше взор их
И сломалась вселенная в ходе,
В ходе бездействия свыше,
Это значит, что от нас ничего не зависело,
Даже если бы мы вели себя тише,
Нам бы это не помогло.
Богам стало вдруг взападло
Следить на никчёмной вселенной.
И их работа стала для них
Чем-то ненужным.
Очень тяжёлым, натужным,
Даже местами бессмысленным.
Ведь зачем им вселенная
Если она приносит столько хлопот?
Проще сидеть за телевизором,
Разинуть широкий рот,
Ликовать, что вселенной нет,
А значит не надо рано вставать,
Для предотвращения всех
Потенциальных бед.
23.02.2024


Рецензии
Нет, не так.
Вселенная была взорвана Зверем, чтобы пожрать ядерный пепел

Натэлла Климанова   26.02.2024 01:25     Заявить о нарушении
Интересная версия. Спасибо

Андрей Мник   26.02.2024 17:56   Заявить о нарушении