Не болтай, уста свои обуздай. Не кричи, даже о доб

   Не болтай, уста свои обуздай.
   Не кричи, даже о добре молчи.
   Собираю потому, что не знаю кому.
   Славит плоть Бог Богов Господь.
По жизни иди -  конем  и  гоголем ходи..
Источник: https://aphorismos.ru/phrase/x 
 Наблюдай, Максим, за путём своим.
   Какофония наши беззакония.
   Поймёт кто умён, в беззаконии зачат, в грехе рождён.
Пред мечом и щит трепещит. 
 Скопом окропимся иссопом.
   Язык непарный как бритв коварный.
   Иероним святость божью не уроним.
   Неспроста мягче масло лживых уста.
   У еврея слово нежнее елея.
   Язык у коих жён - меч обнажён.
   Кровавые и жадные, говорил иерей, не доживут до половины дней.
   Кто с Богом общается, у того враги назад возвращаются.
   Место людей та - суета.
Объективные структуры мироздания, определенные наукой, и субъективные структуры мироздания, сопричастные искусству, НАЛОЖЕНЫ на дикий и бесконечный живой язык.
Мир видимый и невидимый соединяется беЗсознательно  в ритуалах и символах.
Изучим пока продуктивность языка.
 Что ж сыны мужей - ложь.
   Взвесь человечество ты - оно легче пустоты.
   И дедам воздастся по делам.
   Ной. Томится плоть моя в земле пустой.
   Том. Бог одиноких вводит дом.
   Ненавидящих нас больше Влас.


Рецензии