Будь Егор на Слышание скор. Будь Вова медлен на сл

   Будь Егор на Слышание скор.
   Будь Вова медлен на слово.
   Вова, исполняй слово.
Узри сынок на ком фиговый листок.
 Он привык обуздывать язык.
   Всех прощай, сердца не обольщай.
   Разнузданность и обольщение вместе пустое благочестие.
   Мира берегись, от него не осквернись.
   Богатые иуды, влекут бедных в суды.
   Милость к нам просится, над судом превозносится.
   Тот смел - кого вера из дел.
   Словом, не согрешая то приобретёшь, что сила большая.
   Тонь - язык огонь.
   Слово имеем - им тело обуздаем.
   Слово является - язык грехом воспаляется.
   Она из ядра - кротость мудра.
   Учителями не рождаются - они на то осуждаются.
   Сердце сварливое всегда болтливое.
   Сварливость и зависть - двойства, рождают неустройство.


Рецензии