Не ждут меня большие города

Не ждут меня большие города,
Быть может там, в далеком прошлом ждали.
Уносят скоростные поезда
Мои тревоги, мысли и печали.
И в запотевшем маленьком окне
Мне будущее грезится неясно.
И на душе, на самом ее дне-
Лежат надежды-
Там им безопасно.
Звенит моя усталая струна,
На ней одной я, словно Паганини,
Сыграю вам мелодию из линий,
Из света, из мечты, из волшебства,
Из лепестков и запаха глициний.
26.02.2024.


Рецензии