ЭХ, ЗИМА!

Золотое небо, синий снег,      
Собралось уж солнце на ночлег. 
Я иду замётною тропою 
Зимнею вечернею порою.

Эх, зима! Бело, бело вокруг,
Замер лес и распушился луг,
Разлилась повсюду тишина –
Красота такая – не до сна!

Но вот месяц рожками блестит,
Вынув серп свой, небо золотит.
Звёзды светят и мерцают мне,
Падают за лесом в тишине.

Но недолог будет звездопад,
Опустеет утром этот сад. 
Золотое солнце вновь проснётся,
Утро лучезарное прольётся. 


Рецензии