Я более чем уверен

Я более чем уверен,
Что жизнь есть не только на Земле,
Пусть этот факт пока не проверен
И его никто не подтвердил из вне.
Я буду верить до конца в то,
Что люди во вселенной не одни.
Наличие кого-то ещё
Не подразумевает, что это враги.
В этой вселенной
Неисчислимое множество планет,
Столько же звёзд,
Бесконечность неизвестных комет,
Которых нам не суждено лицезреть.
Ведь не выпадут на наш век
Те моменты, когда мы точно узнаем,
Что наша вселенная не ограчена краем
И распласталась по всей округе.
А где-то там,
Далеко в космосе,
В миллионах солнечных лет от нас,
Живёт похожий, немного измененный,
С другим характером, внешностью,
Но всё же человек.
Который ведёт свой быт,
Занимается простым земледелием,
Ему не кажется, что он забыт,
Не кажется странным его поведение,
Которое нас бы ввело в заблуждение:
"Это что? Руки? Такая голова?
Что он поднял? Сколько оно весит?
Да ну, тона? Два?
Какая сила в конечностях...
Какова популяция вида?"
Да, мне конечно обидно,
Что я не смогу увидеть
Как кто-то с другой планеты
Присылает нам простые,
Для него, ответы
На вопросы по устройству вселенной,
Которая кажется бренной,
Укутоной завесой тайн.
Я бы всё же хотел долететь до окраин
Этого мира,
Если эти окраины вообще существуют,
И буду ждать там огромного пира,
В мою честь,
От моих галактических друзей,
Я верю, что они действительно есть.
Но не уверен в наличии края вселенной.
25.02.2024


Рецензии