Звёздный бал

Несчётная россыпь - полночный атлас
И мнится порою, что тесно им в небе
Но так далеки их судьбы от нас
Их космос покоит в неропотной неге

И каждую ночь на звёздном балу
Полонез принимаю астральные залы
Прекрасные девы поймают в кругу
Украдкие взгляды танцоров бывалых

Стрельцов, чей азарт эфир пронизает
Близнецов-молодцов, чей вальс безупречен
И кажется даже их танец сближает
Но мрак между ними всегда бесконечен

И каждую ночь сверх скорости света
Разносит сияние сердец пустота
Оставляя их взгляды вовек без ответа
Так было, так есть и так будет всегда


Рецензии