Жить

Я увидел, я услышал,
я почувствовал, я жил
Я был счастлив, был в печали,
верил правде, верил лжи

Я был прав, я ошибался,
я был честен, был лжецом
Я был сыном, я был братом,
я был внуком, был...

Я был слабым, я был сильным,
Был обижен, обижал
Я был кстати и не к месту,
я успел, я опоздал

Я был громче, я был тише,
был безмолвен, был болтлив
Я был льстивым, я был резок,
был ущербен, был хвастлив

Был в смятении, был в надежде,
верил Богу, предавал
Сомневался, был уверен,
заблуждался, прозревал

Был надменен, был унижен,
был заносчив, я был глуп
Я был за и я был против,
я был мягок, я был груб

Я был скучен, я был весел,
я был мрачен, я светил
Я держался, отпускал,
я не выжил, пережил

Я не сейчас и я не здесь
и я не там, где мог быть
Я был вчера, я буду завтра,
буду после, буду...


Рецензии