К Порядку

Без пяти минут, как спали цепи,
без пяти минут, как заковали
снова в цепи, здесь, в вертепе,
о котором слышал ты, едва ли.

На планете климат станет мягче,
но рабам от этого не легче,
Прометей, зажги свой факел ярче,
и держи, держи его покрепче!

Опадает снегом зимним память –
ничего не помнить нас учили,
и своим безмыслием заспамить
ленту, раз компьютер нам включили.

А темнеет, потому, что вечер,
и кому ещё мне слать упрёки?
Было время, говорила Тэтчер,
что ей нужен Мастер,
                скрыть вещдоки.

                26.02.2024


Рецензии