Не спалось...

Метель кружила раненой волчицей.
То в дверь царапалась, а то - в окно.
Следы петляла строчкой-вереницей,
Была голодною она давно.

Мне не спалось...метель не унималась.
Я слышала её протяжный стон.
Волчицей белой под окном металась,.
Порывы ветра пели в унисон.

И то и дело хлопала калитка,
Пока не сорвало совсем с петель.
Промчалась белоснежная кибитка -
Ах, эта сумасшедшая метель!

Щемило моё сердце и болело,
То замирало, то бежало вскачь.
Метель ломала нервы чем-то белым,
И вой волчицы походил на плач.

Светало медленно...как-бы украдкой,
К обеду только - только рассвело.
Метель уснула, словно кошка, сладко,
Засунув под крылечко помело.

"МЕТЕЛЬ ЛОМАЛА НЕРВЫ ЧЕМ-ТО БЕЛЫМ..."
АЛЬ КВОТИОН (строка)


Рецензии