Им

Им запах свежескошенной травы      
Ни сколь не будоражит душу.            
Не слышатся и шорохи листвы,         
Как звон цикад в лугах не нужен.       

Им вид летящих в небе журавлей,    
Едва понятен из рассказов.               
А выводящий трели соловей            
Чего-то большего не скажет.            

Им не известен мёда аромат,            
Когда его из сот брать прямо.               
И пчёлы за нектаром не летят;               
Куда пропавшие не знамо.               

Им не испить парного молока.          
Его они не знают вкуса.               
Уже ушедшее издалека               
Давно не трогает их чувства.            

Им смерть намного более близка.      
И ставка перед всей Вселенной         
У разума безмерно велика,             
Чтоб сохраниться, став не тленным. 


Рецензии