Три зеркальца

с детства помню
те удивительные узоры
       из переливов симметрий, форм,
                цветов,
                увиденных мною

через стеклышко в трубе,
                подаренной мне
                пятый день

моего рождения.
Три зеркальца

маленького калейдоскопа
             были способны

показывать сказку
волшебства зазеркалья:
                тайны
симметрии и невероятного
             отражения граней

цветов, перехватывающие дыхание,
                причудливые, разнообразные,
                невероятно яркие,
пестрые узоры...
Все как в будущей жизни:
            череда  лиц, событий,
эмоций...
 все менялось,
            не повторяясь,
как в том калейдоскопе.


Рецензии