Серия загадок

1. В жару ему каждый особенно рад.
Прохладный и сладкий месье …


2. Французское кофе и сразу десерт.
Мы знаем его под названьем…


3. Мы можем билеты купить для полета
На сайте надежного «Аэрофллота».
Сдадим чемоданы и нас повезет
Двукрылый стальной капитан-…


4. Может быть он ласковым,
Может быть свирепым,
Зимним и осенним,
И, конечно, летним.
Дружит с облаками
И всегда летит.
Парус обдувает и в ушах свистит.
С высоты полета, он чихал на сплетни.
Холостой, свободный. Его имя…
       

5. Желанье свое загадай ты тогда,
Когда над тобой пролетает…


6. Есть с капустой и яйцом,
Есть с соленым огурцом,
С творогом и ананасом.
Очень вкусный он, зараза.

Он изменит вам фигуру,
Если слАбы вы натурой.
Он на солнышке блестит.
Возбуждает аппетит.

Подрумяненный дружок
Под названьем…


7. Ими делают зигзаги,
Прорези в любой бумаге.
И про них, я точно знаю,
Раньше детям сочиняли.
Не пораньте ими кожицу,
Потому что это…


Рецензии