Спутница ночи

Давай, под утро, бей меня бессонница!
С размаху, со скрипом и хрустом,
Что бы по всем мимо идущим лицам,
Я видела: «она не живёт – кровоточит
искусством».

Давай, моя дорогая! Входи в три, в четыре пятнадцать.
Каждая клетка в восторге от столь дорогого подарка!
Хоть так – будет потом с чем листу отдаваться.
Под пение птиц входить в душу – наболевшую
Арку.

И я благодарна. Тебе, моя спутница ночи.
Я могу верещать на тебя… сколько хватит, наверное, сил.
Только нет уже более их, мои кони лишились мОчи.
И тебя приходить сюда, понимаешь…
Никто не просил.


Рецензии