Ты сладко спишь

Уже светло. Ты сладко спишь.
Спокойно, ровно рядом дышишь.
Рассвет, скольнув по краю крыш,
Спустился вниз, поднялся выше ...
Что видишь ты сейчас во сне? -
Вот заглянуть бы на минутку.
Но солнце мне грозит в окне:
Плохая мысль и злая шутка.
А мне уютно, хорошо
Побыть еще немножко рядом.
Не потревожу я твой сон
Своим любущимся взглядом.
И тишину не разбужу,
Боясь слегка пошевелиться.
Когда проснешься, подожду.
- Зачем играть и веселиться
Даешь лучам свободу ты,
О, солнце! Ты его разбудишь!
Как много в спящем красоты,
Когда его всем сердцем любишь.

25.02.2024.
08.34.)


Рецензии
Спать днём, конечно,- не резон.
Зато какой сегодня сон!

Геннадий Ельцов   26.02.2024 07:14     Заявить о нарушении