Банальность не-добра

Я, как будто бы, немец из прошлого века. Средины.
Между сорок вторым и, наверное, сорок четвёртым.
Где-то там полыхают пожарища, стонут руины
городов под бомбёжками. Там над ребёночком мёртвым
задыхается мать молодая. А я пью свой кофе.
Пусть неважного качества, но и не чай из морковки.
На столе бутерброды, яичница. В маленьком штофе
коньяку грамм сто тридцать. Мне даже немного неловко.
Но ведь я ни при чём. Я же сам не зигую, доносов
не пишу. Я почти что уверен, что Там то уж знают,
что на пользу стране, что во вред. И, к тому же, вопросов
Там не любят от слова совсем. Там за них убивают.
26.02.2024


Рецензии