Звезда

Звезда. Ее холодный свет,
Нет, не избавит нас от бед,
А лишь порадует не много.
Укажет пилигримам путь,
И приведет куда-нибудь
Их бесконечная дорога.

Звезда. Как далеко от нас,
Но мы надеемся под час,
Что нам она на счастье светит.
Звезда, возможно, умерла, 
Но свет, что в мире пролила,
Сочится к нам через столетья.

И все же миг голубизны
Из бездны ожидаем мы,
Надеемся на что-то тайно.
Звезды полночные лучи
Дают надежду нам в ночи
И направляют нас случайно.


Рецензии