стих-предисловие из романа Художник

Подобно Эросу с Психеей мы расстаёмся,
чтоб любить...
И верность памяти хранить!
Хоть  и поступок этот вызовет сомнение, 
и хочется найти ему опровержения,
И  нить связующую ухватить,
и доказать себе обратное:
оно ведь постижимое,
хоть и покажется совсем  невероятным...


Рецензии