Июнь опустил тридцать шестой крюк мне на спину 2

Как объясняла год назад весь этот мир,
Который в прошлом в ожиданье за углом,
Сегодня превратился в сувенир,               
Как прежде день как будто напролом.               

Далёкое не жду сегодня счастье,
В своей, как прежде, прочной скорлупе,
Но, больше не держу своё молчание,               
Хоть прежние попрёки у толпы.

Уверенная в некой неподвижности,
Тоски по тем закатам и рассветам,
И одиночество моё в своею пышности,               
По-прежнему подскажет мне ответы.               

Любой удар сегодня точен и упрям,
Мне молнией сознанье сотрясает,               
И разбирает снова по частям,               
В наивности мне душу, упрекая.               

Опять опустошит нетронутые тропы,
Уверенный в своей он неподвижности,
На мне поставил много проб он,               
Как прежде, здесь сегодня, - лишняя.               

Июнь всё крутит чётки мне лица,
Переплетает мысли в трещинах души,
И кружит снова без конца,               
Изнеженные он шатает крепежи.               

Да разве ценность во смирении?
А новые причины все имеют формы?               
И вижу, как и прежде, отражение,
В той светлой луже после шторма.

24.06.2023


Рецензии