Ты шёл вперёд

Ты шёл вперёд, усталости не зная,
Тебя звала Отчизна, мир, народ,
Ты видел ужас, боль и слёзы,
Но шёл безропотно вперёд.
Когда гнала тебя вражина,   
За мир! За Правду! За детей!
Ты шёл вперёд через огонь и мины,               
Под градом залповых огней.
Ты шёл вперёд сквозь страх и слёзы
За стариков! За веру! За людей!
Чрез огневой рубеж, суровые морозы,
Была земля от крови горячей.
Назад не смей! - кричали позади,
Ты по телам, железу шёл вперёд
И за собой дотла сжигал мосты,
Ломал стальной коробкой лёд.
Ты шёл вперёд, ломая все доктрины
С благословеньем матери, с крестом!
За веру! За святыни! За невинных! 
На битву уходил ты за отцом.
Назад не смей! - кричали позади.
Ты бей врага, пока тот не свернёт!
Держи родной, пожалуйста, ряды…
- С тобою Бог, он Нас спасёт!

29.05.2023


Рецензии