Прежде

Однажды вспомнишь, голова седа,
И молодость прошла, и не вернуть,
Как прежде, ты такая, как всегда,
В груди болит слегка, - чуть-чуть.
Поймёшь внезапно, - дети выросли,
Толкались прежде в твой живот,
А первый класс? Писали прописи.
И после первого хотели лишь компот!      
Ты помнишь первый в жизни плот?
Как строить мы шалашики любили?
Подружка дочку погулять зовёт?
И как скворечник мастерили?
Теперь ты смотришь, затаив дыхание,
И дочку пожуришь, - Не забывай звонить.
И шепчешь про себя, как заклинание:
«Прошу тебя, Господь… спаси и сохрани!»

19.05.2023


Рецензии