Катюшка

Ах, Катюшка, Катерина,
Помещаешься в корзине,
Ведь тебе ещё полгода,
Как исполнилось от роду.

Можешь голову держать,
Кулачок весь день сосать,
Даже пальцы на ногах,
Мама только скажет: -Ах!
Так  не гигиенично.
Дочке же - отлично.

Можно дёсны так чесать
И себя так познавать.
Можно ползать и сидеть,
И внимательно глядеть,
Кто пришёл, а кто ушёл,
Кто к Катюшке подошёл?

Ах, Катюшка, Катеринка,
Щёчки, будто на картинке,
Ноженьки игривые,
Ручки шаловливые.

За вихры дерут братишку,
Обожаешь ты пустышку,
Улыбаешься с утра,
Как приходит детвора.
Тут визжишь от радости,
Все приносят сладости.

Дёснами жуёшь печенье,
Только вот нельзя варенье.
А наступит день рожденья,
Будешь вволю есть варенье.
05.08.2014.


Рецензии