Триггер, или на спусковом крючке

Запах рубашек. Закрытие лифта.
В сердце стучит. И пронзительный крик.
Раскатистый смех. И высокий звук свиста,
Бежишь ото всех. В плену пыльных ты книг.            
Сломается зонт. Под дождём ты заплачешь,
В берете красном. Встреча в парке…
А в памяти всплывёт, - собаку дразнишь.
Пройдёшь ты мимо, - всё насмарку…
Он на витрину смотрит. Смех. Улыбки.
А ты ножом в ладонь. И боль по коже.
Соседи за стеной срываются на крики.
Сначала вновь начнёшь, - одно и то же.
Через порог переступить не можешь,
И раздражает отраженье в зеркале,
Ты нервно оборвёшь застёжки,
Ведь кто-то вновь слова коверкает.
Ты тянешь время, рядом нет её,
Ты на коленях. Вот уже в припадке.
Бокал сухого красного нальёшь,
Стих набросаешь нервно  ты в тетрадке.
О прошлом запах вдруг травы напомнит,
«Ты просто отпусти. Ты отпусти верёвку»,
Сначала всё! Виденья пронесутся,
Как обрывается в горах страховка…
И жилистой рукой ты не поймаешь,
Виновен, - вынесен тобою приговор,
Один…два… три, - ты про себя считаешь…
В глазах ты встречных видишь лишь укор.
Глаза закроешь, под машины бросишься,
Сломался зонт, под ливнем ты идёшь,
Лишь прошлое перед тобой проносится,
Ты на крючке… его ты не вернёшь…

29.05.2023


Рецензии