Происхождение слова Вокзал

Воксхолл – рядом с Лондоном имение.
Там когда-то без сомнения,
Сад открыли – всё для публики,
Чтоб несли скорее рублики.
Рядом зал для представления,
Музыка звучит для развлечения,
Можно танцевать, гулять и слушать,
Там давали также и покушать.

А в России сделали дорогу,
Петербург связала, Павловск, ровно, строго.
Домик в Павловске, в нём кассы, зал,
Музыка звучала, карнавал.
Воксалом стали место называть,
Об этом можете у Даля прочитать.
30 января 2024 г.


Рецензии