Вот и февраль грустно машет ладошкой...

Вот и февраль грустно машет ладошкой,
Годы несутся под горочку вскачь,
Грустно на сердце, качает немножко.
Детский за стенкою слышится плач.

Кто-то ещё только-только родился,
Мир, распахнувши глаза, узнает.
Не понимая, зачем появился,
Что же его в самом деле здесь ждёт.

В детстве - хорошее: мамины сказки.
Быстро исполнится детский каприз.
По расписанию жизнь, по указке
Будет лететь колобком легким вниз.

Время туманом пройдёт, незаметно,
С облака тихо опустит на дно.
Каждый сверчок на своём будет месте,
Старостью что назовётся оно.

Ну, а февраль развалясь за окошком,
Снежной метелью начнёт завывать.
Весь поседев, всем помашет ладошкой,
Марту владенья пора отдавать...


Рецензии