Незнакомка. 25. 02. 2024

In vino veritas, мелькнула незнакомка,
Подолом платья по булыжнику шурша.
И что-то гранью очень тонкою,
Задело место под названием душа.
Прошло, взгляд бросило на миг.
Замри мгновение прекрасное...
Любуюсь, вспоминая чудный лик,
(Что истина не там, соседям ясно),
Изящно, глубоко и тонко,
Пигмалиона схвачена идея.
Портрет прекрасной Незнакомки,
Оцифровал компьютер Галатею...
Там изначально замерло мгновение,
И никуда, как-будто, не спешит,
...хотя, возможно, это просто мнение,
И в цифре есть чего-то от души ?


Рецензии