Только звезды увидят ночные

Все , исчезло,  сгорело дотла,

В этом мире жестоком, нелепом.

Что же?— будто душа умерла,

Осыпается сердце пеплом.

Мир исполнен враждою и страстью,

Дым пожарищ сокрыл лазурь—

На коленях пред темной властью,

Слышен рокот грядущих бурь.

Но сегодня в глубоком покое,

В бесконечную даль ухожу:

Не один, знаю точно, нас двое—

С кем, куда, никому не скажу.

Только звезды увидят ночные,

Нас двоих на пути — я и он,—

Как уходим в миры иные,

Как пылает вдали небосклон.


Рецензии