Пробуждение

Пробиваясь сквозь мох и тающий снег,
Сквозь иглицы и ветки деревьев
Мягкий, первый весенний и нежный "побег",
Даёт силу, как в  древних поверьях.
Зарождается жизнь, просыпается лес,
После спячки вдох делают недра.
И земля запускает свой таймер чудес,
Словно в скалах рождённая П`етра.
И мы чувствуем вновь ароматы весны,
Нежный шлейф набухающих почек,
А в лесу пробиваясь под снегом цветы,
Словно тайны поэта меж строчек.
И вокруг потихоньку, совсем не спеша,
Все наполниться солнцем горящим.
Распахнется от зимней метели душа,
Наслаждайся всегда настоящим.


Рецензии