Внутренние дети

Мы загубили наших внутренних детей:
Затоптали, затопили.  Потеряли их
Среди стульев, ксероксов, календарей.
На смену шалашам - социальный лифт.
Больше не балуемся с чужими две;рями
Не бегаем в суматохе и страхе по лестнице
На смену домашней пришла карьерная -
Светлое будущее, счастья вечного вестница.
Надет славный серый глаженый костюм:
Идут то ли в офис, а то ли на похороны,
Лицо всегда сонного вида - горький изюм,
Но газета с утра - заливаются хохотом.
Загубили, расстреляли, и сильно замучили
Обед, что в меню, а не что на кустах.
Уже не пугает жуткое огородное чучело,
Пугают налоги, что преследуют в снах.
Тоска была выбрана, скука, отчаянье.
Воспоминания - это всё что у них осталось.
Да, им стыдно, но кружка крепкого чая
Намного дороже, чем та забытая малость.
Дед Мороз - это одинокий и старый скряга
Из супергероев - лишь борцы с властью.
Вместо "какао с пленкой и под мультики лягу"
Стало то, что у каждого, стало их частью.
И вроде уже не построить маленький плот,
Не пожарить пельменей на ярком костре,
Но можно ведь хотя бы раз в год,
Собираться и говорить о том дне...


Рецензии