Ночь

Ночью очень тяжело
Уснуть, не думая о жизни.
Тебе, как будто, всё равно,
Но только ползают всё мысли.

А мысли эти о высоком,
О людях всех в своей стране,
О том, как будешь разговором
Вселять надежду в их душе.

О том, как детство ты провёл,
О тех друзьях, что ушли рано.
О том бору, куда забрёл,
Когда искал кусты для стана.

Но почему все эти думы
Приходят только по ночам?
Когда вся комната угрюма
От тишины трещу по швам?

Мне это просто непонятно,
Но что поделать, так живём.
Осталось говорить всем внятно,
Тогда мы, может, всё поймём!


Рецензии