Зимняя прогулка в лесу

В лесу пустынном, под снегом белым,
Там где февраль со светом и холодом играет,
Шаги мои звучат чуть уловимо, и не смело.
В том мире, где ещё царит зима седая.

Деревья в инее стоят, совсем как стражи,
Сквозь ветви пробивается свет лучистый.
И каждый шаг по снегу - словно маршем,
В такт сердцебиения трескуче-чистым.

Здесь мысли ясны, как воздух они прозрачны,
Здесь, где мироздание с тишиною сочетаются.
Февраль прогулку эту дарит мне бесплатно,
Где совершенство с беззаботностью встречаются.

P.S.
А дальше: берег, речка, где лёд сковывает воду,
Там где февральские ветра вьются в хороводе.
Я шагаю медленно, вдыхая морозный воздух,
Слышу, как звучит пение льда под ногой твёрдой.

Спускаюсь я к реке, что спит под ледяным покровом,
И солнце играет на снегу, искрясь, слепя и озаряя.
Блеск снега и тишина, лишь шорох снега под ногою,
И мысли, что текут, как подо льдом река, куда-то в дали.

Здесь время словно замерло, в вечности застыв,
И каждый вздох мой и  природы - как музыка зимы.
Мне случай дарит этот миг, чтоб в память сохранив,
С собой унёс я: этот берег, мороз и солнца, в свои сны.
25.02.2024


Рецензии