Нам до Весны как до созвездий

на «Весна наводит макияж» (Дмитрий Павлов 3)
http://stihi.ru/2018/02/20/7344

Нам до Весны как до созвездий
— Тут самый-Дальний наш Восток.
Здесь утро! Солнце шлёт известье
— Восход! —у дня— взойдёт росток!

Зима здесь раньше наступает,
А также осень, холода...
Весна с зимой всегда скандалит...
— Поздней на месяц придёт? Да!

И запоют в апрель сосульки,
Температур сменив мотив...
Услышим по асфальту бульки...
— Вмиг проявляя позитив...

Снега растают, также души,
Черёмуха свой бросит цвет.
И тишину двора нарушат
— Птиц-воробьишек наших трель!


Рецензии
С добрыми предвесенними приветами и пожеланиями, Ольга!
Всех благ!

Яков Баст   27.02.2024 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.