Стихи моей фантазии

«По дороге откровений
Мы идём на встречу к свету,
Кто-то полон сожалений,
Чей-то мир подобен лету…»
(Заречный, «По дороге откровений», сайт МСП*)

Мы идём навстречу к свету
Без тревог и сожалений –
От зимы идём мы к лету
И в душе не знаем лени.

Не смыкаем глаз от страха,
Коль полны отвагой, духом:
Трудно нам, но мир – не плаха,
Страх отдали молодухам.

Наша совесть возвещает
О поступках столь нескромных,
Лёгкий хлеб не обещает,
Коль доходов нет  огромных.

Богом, другом служит совесть,
За ошибки нас кусает,
И поныне длится повесть –
Жизнь нас  подло не бросает.

Жизнь дарует мир прекрасный,
Никого он не унизит,
Будет прежний, иль ужасный
Этот мир – от нас зависит.

Мир земной не лупит больно
По мозгам, молчат упрёки –
Не кричит он нам: «Довольно –
Поменяйте дух дороги!»

Как ребёнок, доверяя,
Равноценно всё он примет –
Ищем ада, или рая,
Загрязнён, иль нами вымыт?

Но идём навстречу свету,
Бросив быт без сожалений –
Пусть не сладостно поэту,
Он не встанет на колени.

* МСП – Мастерская современной поэзии, – автор.

24.02. 2024


Рецензии