Происхождение слова Врач

Раньше тоже лечили врачи заговорами,
На больных, что с деньгами, слетались целыми сворами,
И бубнили, болтали и бормотали над ними,
Чтоб не понял никто, чтобы все были как бы глухими.
Болтовня, бормотанье тогда называлась враньём,
То есть врали, или, как сказали бы счас, «воду льём».
Ну и стали врунов-лекарей называть все врачами,
Прижилось. Не обидно, не вызывает печали.
31 января 2024 г.


Рецензии