Памяти деда, Заика Ивана Никитовича

Мой дед был сильным и отважным,
Прошёл войну от «А» до «Я»!
Когда в боях был ранен дважды,
Шептал все: «Родина моя!»

Домой вернулся он контужен,
Бабулю встретил он мою.
Пусть не был он хорошим мужем,
Но Родину берег свою.

Рассказывать любил он маме
О том, как трудно было тем
Солдатам, что на фронт забрали,
Мальчишками совсем...

Что видел смерть «глаза в глаза» он,
Как было страшно умирать!
Но точно знал: за нами правда!
А значит, - до конца стоять!

Как много их, дедов и прадедов,
Тех, не вернувшихся с войны!
Мой дед вернулся... Только телом,
Но в этом нет его вины...

*А.К.


Рецензии