Пять букв из алфавита

Война. Пять букв из алфавита.
Всего пять букв… а миллионы жертв…
Война – разруха, боль, беды пучина,
И на вопросы не найти ответ.
За что жестоки так враги бывают?
Ну неужели так велит приказ?
Когда друг друга люди убивают,
Не отводя своих бездонных глаз!
Когда рыдают матери и жены,
И сиротеет Родина моя,
Ну разве нет у нас пути иного,
Как кровью затопить края
Земли?..
Вопросы без ответа.
Как без ответа были много раз…
Когда бежали люди на край света,
Чтобы не видеть вражеских тех глаз…
Не видеть боли, горя и печали,
Когда оплакивают сгинувших в бою.
Не слышать то, как матери кричали,
Навеки провожая деточку свою.
Остановитесь, люди! Человеки!
Ведь не для этого мы в этот бренный мир пришли!
А чтобы жить и радоваться лету,
Встречать рассвет и видеть, как цветут цветы…

*А.К.


Рецензии