Остановитесь, люди!

Остановитесь, люди, посмотрите!
Вы посмотрите, что творится на Земле!
Одумайтесь, ну что же вы творите,
Весь мир погряз в неизгладимой мгле.
Залита кровью здесь земля родная,
А там – сплошные взрывы и бои.
«Остановитесь, люди!» - Умирая,
Солдаты шепчут. «Что за эгоизм? -
Кричат убитые на поле брани, -
Ну разве стоит всем нам умирать?
За что свои мы семьи оставляем?
За что родных бросаем мы сейчас?»
Ответа нет... Листва опять кружится…
И снова осень в этот мир пришла…
Пришла для тех, кто вышел из больницы…
Для тех же, кто остался, воцарилась тьма...

*А.К.


Рецензии