По морям, по волнам

                ( Песня о вспомогательном флоте )
               


В одиночку приходим на точку.
Остальным  -  сутки ходу  до нас.
Буй отмечен на карте флажочком,
Где под воду ушёл водолаз.
Там внизу нам отчаянно кто-то
Сигнал  бедствия “SOS” подаёт!
Им помочь - это наша работа,
Мы не зря – вспомогательный флот!


Пр-в:    По морям, по волнам,
             Нынче здесь, завтра там,
             Куда Родина нас позовёт!
             Гордо реет над нами Андреевский флаг,
             И Россию флот не подведёт!



ВМФ  – наша слава и гордость,
Боевое дежурство несёт.
Обеспечит боеготовность
Кораблям вспомогательный флот.
Пусть нам нечем стрелять в супостата,
Не ответить торпедой никак,
Мы не дрейфим пред силами НАТО!
И не спустим Андреевский флаг!


Пр-в:    По морям, по волнам,
             Нынче здесь, завтра там
             Нас бросает, братишка, с тобой!
             Но о жизни такой не жалеет моряк,
             И для нас море стало судьбой! 



Нас порой просто не замечают  –
На радарах видны мы едва,
Но нас яростно волны качают,
Всех широт продувают ветра!
Пожелайте, друзья, нам удачи!
Снова в дальний уходим поход,
И поставленные нам задачи
Вспомогательный выполнит флот!
 

Пр-в:     По морям, по волнам,
              Нынче здесь, завтра там
              Встретим штиль на пути или шквал!
              Капитан нас ведёт верным курсом вперёд,
              Руки держат надёжно штурвал!


Пусть мы меньше корвета, фрегата,
Но во всех океанах Земли,
Где несут службу наши ребята,
Боевые нас ждут корабли.
Шутят, что у нас «трубы пониже -
Дым пожиже» из них, мол, идёт!
Только делает Родину ближе
Морякам вспомогательный флот!


Пр-в:    По морям, по волнам,
             Нынче здесь, завтра там
             Мы пройдём через холод и зной,
             И сойдём под «Славянку» на берег родной,
             Когда мы возвратимся домой!


Музыка можно услышать по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/F1Ft4r5Q3nUZHQ
Если ссылка не открывается, то её можно открыть из текста рецензии
от Вадима Осипова под этой песней. Для этого наведите курсор на ссылку в тексте рецензии.


Рецензии
Ссылка для воспроизведения музыки песни "По морям,по волнам":
http://disk.yandex.ru/d/F1Ft4r5Q3nUZHQ
Наведите курсор на ссылку и следуйте указаниям.

Вадим Владимирович Осипов   26.02.2024 15:00     Заявить о нарушении