Сказочник

А свечи зажигают в полночь,
Одежда сброшена уже
И перед шагом в невесомость
Сжигают крылья на костре.
Где в полночь крыши оживают,
Там колдуны из сказок и легенд,
В них чудеса неведомых историй
Сплетаются в один короткий век.
Под шелест перьев и бумаги
Усталый сказочник творит,
И сколько б не было написано историй -
Не достучаться до людей.
И ближний наш - не тот кто в сердце,
А тот кто рядом здесь - сейчас.
Быть может он простой прохожий,
Фонарщик, дворник или кот.

А свечи зажигают в полночь
И город спит, как малое дитя,
Он перед шагом в невесомость
В ладони Бога сладко так сопит.

А свечи зажигают в полночь
И пламя очищает след,
Земли касаются колени,
Слышны молитвы любящих сердец.
Их голоса, как странники без хлеба,
И не смотря на взгляды свысока,
В пути тернистом сохраняя веру
Покой, как мать ребёнка, берегут.

А свечи зажигают в полночь,
Пока мы крепко-крепко спим,
И сказочник уснёт до встречи
Под новым солнцем, в новом дне.


Рецензии
Милая девушка! Дарина! Как я рада Вашему появлению! И это стихотворение будто перекрёсток для нашей встречи! Ладони Бога - и мне пришла эта метафора! Мне кажется, что это мистическая связь!

Всего самого доброго Вам, с праздником!

С теплом моей души,
Нинель.

Нинель Семерникова   07.03.2024 21:40     Заявить о нарушении