Озимый поэт, ждущий весну Стихи Богданы Ташназаров

   
   Ждёт весну поэт озимый,

   У него в старинном доме,
 
   На стене весят картины,

   Лучик солнца на балконе,

   А в старинных книгах листья,
 
   Как закладки для сюжетов,

   Ждёт весну поэт озимый,

   Пишет он стихи про лето.

   За окном метель кружится,

   Уходить февраль не хочет,

   Горит пламя горизонта,

   И мерцают звёзды ночью,

   Снег сверкает как алмазы,

   Страстно споря с лучом солнца,

   Деревянные узоры изогнулись на оконцах.

   Дом поэта — это сказка,

   Мир волшебной табакерки,

   Он пером спорит с зимою,

   Открывая весны дверцу.

   А на печки дремлют эльфы,

   В углу вяжут носки гномы,

   Пробудились в сердце чувства,

   Тесно им в старинном доме,

   Ждёт весну поэт озимый,

   Он ее всем сердцем жаждет,
   
   И с упрямою зимою, он сражается отважно,

   Он волшебник, мастер сказок,

   Подмастерье он у лета,

   Золотая фея - осень восхищается поэтом,

   А апрель шальной мальчишка,

   У камина с ним мечтает,
 
   И в его поэмах чувства, на бумаге оживают,
 
   Пишет оду он капели,
 
   Что на флейте трель играет,

   Розе, что в начале мая, свое сердце раскрывает,

   И грозе в конце апреля,

   Что играет погремушкой,

   И в пруду зелёным жабам,

   Что сварливы, как старушки,

   Он подснежник воспевает,

   Восхищаясь крупным градом,

   Кучевыми облаками, что излиться ливнем рады,

   Ждёт весну поэт озимый,

   Что пробудится однажды,

   Ждёт, как музу вдохновения,

   Всей душою ее жаждет.
 


Рецензии
С началом весны, Поэт!
Радости и Вдохновения!
555🙏🕊🌞🕊

Сергей Григорьев 555   02.03.2024 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Вам радости и вдохновения!!!

С признательностью!!!

Кливмун   03.03.2024 01:32   Заявить о нарушении