Кислород

Я у тебя внутри,  но не с тобой отныне.
Оплавленной свечой печалится душа.
Ты молишься тайком на прорванной плотине,
Возводишь вновь… И в миг всё в ярости круша!

Я чистый кислород,  без примесей постылых,
Вдыхаешь глубоко прозрачный,  лёгкий газ…
Ты под гипнозом чар живых, неотразимых…
Загнали в западню альвеолярных фаз…

Но глубже и быстрей дыхательные акты,
Не можешь не дышать,  ведь в этом жизни суть…
Со смертью подписал фатальные контракты…
Преследуешь меня,  чтобы хоть раз вдохнуть…


Рецензии