И флаг ему в руки!

          И ФЛАГ ЕМУ В РУКИ!

«Сын ошибок трудных» - заботится о нас!                /опыт/
А тот, кто «в корень зрит» - узрит в нём себя!                /Познай себя!/
Так кто же из них — нашу душу спас?-
Больше жизни своей - «сей мир» возлюбя...                /соблазнённый/

Вот Образ! по которому — дОлжно жизнь свою сверять:
Забвение которого - «смерти подобно».
Ибо «Слово»: Зри в корень! - сказано не зря:
ВИденье корней своих — смерть победить способно.                /скуку смертную/

Вот в чём заключается — наше «Общее Дело»:
Более себя, свои корни любить!
А не заниматься - «борьбой с беспределом»...                /нарушителями/
«Вот и попробуй, кто правей из них, установить».

Ведь и тот и другой, по-своему, прав!
Смотря же с какой стороны смотреть...
«Ишь какой! у «взглядов» - капризный нрав...»                /у сторон/
И флаг ему в руки! - укрощать /дел/ «круговерть».                /дней:времён/

                25.02.2024.99Б35

и флаг ему в руки - * пожелание «успеха» в безнадёжном деле;
синонимы: скатертью дорога: на ловца и зверь: идеальная пара:
два сапога пара: сладкая парочка: друг другу под стать — подобны:
друг друга стОят: с таким «нравом» - работать в бюро прогнозов!
/намёк на капризы погоды/; риск — благородное дело:

иронический подтекст: верящим в «светлое будущее» - пожелание...

капризность — неспособность держать себя в руках- контролировать;
своеНравный /нрав/: своевольный: «капризна, как всякая красавица»:
избалованность /вниманием/: перепады настроения: непостоянство:
неустойчивость: прихотливость: затейность: постоянная смена
настроений...
    


Рецензии