***

Мои мысли давно опустели.
Я смотрю на бесполую сталь.
Я не знаю, чего ожидала.
Но себя мне совсем уж не жаль.

Моя тень растеклась на осколки.
Я же стала безликой, живой.
В моем сердце одни недомолвки
И обрывки полны лишь тобой.

И в глазах что-то вдруг опустело.
И пропали все искры, пожар.
Отпустило, ушло, но болело,
Так, что сердце не выдержит, жаль.

Мои мысли давно потускнели.
Я закрою в секунду глаза.
Там увижу: долины, метели, бури, грозы.
Но нет там тебя.

Я пропала. Совсем. Растворилась.
Меня ищут, но я не она.
Я совсем, совсем опустела.
Я убила во мне же меня.

Кто ты - враг?
Кто ты - друг мой дражайший?
Я запуталась в мыслях своих.
Дай мне взгляд, дай возможность,
Нижайше.
Умоляю, прости и верни.
Сердце. Нет, оно умирало.
Оно там вопит под замком.
Честно, я не то ожидала.
Ожидание - это не то.


Рецензии