Февраль

Февраль утратить должен свои силы,
На пороге Март с Весной красивой,
А мороз трещит изо всей мочи
По утрам, и ясной, лунной ночью.

Прошу тебя, Морозец, так не злись,
Поднимайся потехоньку ввысь,
Помоги согреться земле нежной,
Чтоб пробился солнечный подснежник.

Спать зверькам, поверьте, надоело,
Надо приниматься им за дело,
Так проголодались они, Боги,
И мишке вылезать пора с берлоги.

Уже скоро прилетят скворцы,
Запоют нам песни, молодцы,
И лебеди готовятся в дорогу,
Привет кричать мы будем им с порога.

Люди, выходите из домов,
Надо подобрать красивых слов,
Чтоб Февраль нам лучиком моргнул,
И от нас счастливым ускользнул.
09.02.2020 год.


Рецензии