Днём он почти незаметен

Эхо глухих коридоров, ночь, опустевший офис.
Двери, увы, на запорах. Но, если он попросит –
Все они распахнутся... Чудо цивилизации –
Сразу без спора сдастся, смолкнет сигнализация.
Голос шепнёт неслышно странные нежные звуки...
Не заметит Всевышний, как станут крыльями руки.

Может дойдём мы до леса? Нет, на себе потащит,
Снова свою принцессу, в тёмную страшную чащу,
В заросли, в дивный замок, где бродят дикие звери...
Сказку ему рассказали в детстве, он ей поверил.
Тайные тайны открыли, суть колдовства, его сил,
Видно, на совесть учили – он осторожен и мил.

Кто он: лешак ли из леса, офисный модный денди?
Разные интересы, он вызывает и сплетни,
Толки и даже зависть, ревность, соревнование.
Да, за него б сражались, но выбрал он заранее –
Ту, что полюбит шкуру и крылья, и образ зверя,
Ту, что его натуру всю примет, ему поверив.

Днём он почти незаметен, разве парфюм чуть слаще,
Ночью – он демон, ветер, он вихрь, уносящий в чащу.










_________________________________________

Денди — социально-культурный тип XIX века: мужчина, подчёркнуто следящий за эстетикой внешнего вида и поведения, изысканностью речи.


Рецензии
Интересное ощущение от прочитанного произведения. Образ мужчины неоднозначный, мистический...Демон, ветер...интригующе. Лёгкость и сладость, ангел и демон, борьба и смирение - всё переплетается...

Анна Николаевна Филипенкова   19.03.2024 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и такой отзыв, Анна!

Пока писала сама не знала, что выйдет - начала я, а повёл меня дальше он...)
Рада, что заинтриговала.

Таня Зачёсова   19.03.2024 22:38   Заявить о нарушении