Душевный разговор

Февральский день. И буйствует мимоза.
Природа посылает благодать.
В душе моей поэзия и проза,
И чувства в глубине не удержать.

Не удивляйтесь сочинской погоде:
Всё это в наказанье тем дождям,
Что донимали нас и на исходе
Остатки выдают по векселям.

Ничто не достаётся безвозмездно:
Запомнилось мне это с давних пор.
И вот уже безхитростно и честно
Ведёт с душою сердце разговор.

Им вспомнилась родимая сторонка,
Где речка с мельницей и родником.
Красивая соседская девчонка:
К ней убегали вместе и тайком.

Случилось так: душа в негодованье:
У сердца где-то «левый» диалог.
Неискренности есть ли оправданье?
Как не пустить обман на свой порог?

За выбор есть мгновенная расплата,
А может, бумерангом впереди
Во мгле ночной настигнет адресата,
Где ждут его то слякоть, то дожди...

Цените тех, кто с вами всегда рядом,
Нельзя прожить ни в долг, ни про запас.
И, если свет в душе от встречи взглядом,
Знать это чудо создано для вас.

25.02.24.
Иллюстрация с интернета


Рецензии
Очень понравилось - душевная поэзия, мудрая, философская...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   02.03.2024 19:07     Заявить о нарушении
Павел, здравствуйте!
Приятно от Вас получить такую рецензию.
Именно потому, что Ваши рецензии либо отзывы всегда неформальны и по существу.
С почтением,
Владимир

Владимир Гоман   02.03.2024 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.