Ответ филологу

Дама филолог: не всякие рифмованные строки можно назвать поэзией.

Но почему-то  мне не спится, ритм образы рифмует в ряд,
Хоть многих тонкостей не знаю-
Они , покорные, стоят.
И строчка в строчку переходит
И может сверху кто-то водит моей несмелою рукой.
А чья-то сильная десница в ряды собрала их скорей,
И пусть не соловей- синица живет всегда в душе моей
Она покорно словом правит, хоть мысль порхает, не летит.
И скромный бюст мой не оправят ни в вечный мрамор, ни в гранит.
Слова послушные ложатся на мысли новом вираже-
Ведь поэтического братства огонь горит в моей душе.
25.02.2024 г.


Рецензии