Не то хлебнешь

Не то хлебнёшь

Я был на правильном пути.
И строил радужные планы.
Тебя на пьедестал желая возвести.
С тобой делить печаль и радости.
Поступки так чисты и филигранны.
Я чувства сохранить хотел до старости.
Но твои чувства были чужды и странны.

Я чувствовал, что всё идёт не так.
Не находя в происходящем объясненья,
Порою прочь я гнал эти сомненья.
Твердя: Да это всё такой пустяк.
Стихи писал на пике вдохновенья.
Но в уголке души струился мрак.
И слышались чужие песнопенья.

А ты, как бабочка беспечною была.
Казалась светлой, быстро увлекалась.
Лишь иногда от пустяка взрывалась.
И ахинею в слепой ярости несла.
Мне это странным очень показалось.
Но через день ты вроде отошла.
Заискивая, как-то извинялась.

Как оказалось, шел я не туда.
Чужая жизнь, судьба эта чужая.
Метался я всего того не понимая.
Но звали, в путь далёкий, поезда.
Гудя, печально пели провода:
Оставь её в начале мая!
Не то, хлебнёшь ты лиха, как всегда!

04.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии