Молитва

Желтое поле под синим небом
топчет дикий двуногий зверь.
Господи, как же я долго там не был.
А вернусь ли – не знаю теперь.

Мямлят заповеди втихомолку,
добавляя «Да будет так. Пусть.»
Господи наш всемогущий, а толку,
что их знают все наизусть?

В человечестве не без урода,
что случалось во все времена.
Господи, где ты? Сегодня два года
как мой город калечит война.

В краски иные макни свои кисти,
наставляя на истинный путь.
Это синее небо, Господь, очисти,
дабы веру в себя вернуть.


Рецензии